資産整理|不動産売却実績 | 名古屋市名東区の不動産のことならセンチュリー21興和ホーム

-
今回の売り主様は、弊社の近くにお住まいの方でした。相続で取得したご実家の土地をご自身ではご利用の予定が無いので、資産整理をご希望されておりました。しかし、土地が広い為、流通性が低かったのですが、弊社のネットワークを駆使し、少し時間がかかりましたが知り合いの業者に購入して頂くことができました。今では分譲用地として土地が生まれ変わり、地域の活性化に貢献できたと、売主様にもとてもご満足していただく事ができました。
-
今回の売却のご相談は、現在お住まいになっている建物の老朽化や生活スタイルの変化により、家が大きすぎるということでした。
確かに立派な大きなお宅でしたが、お子様達が成長し、今や拠点を方々に移しており、お住まいになっているのはご夫婦二人だけ、ということで、合理化を図るという意図でお受けしました。
こうした大きな土地の場合、販売方法もいろいろと工夫が必要で、ただ金額をつけて売れば良いというわけではありません。
1筆として売るよりは土地をいくつかに分割して売却する作戦をとったほうが、早い期間で売却できますし、なにより価格が維持できます。
なので、そうした方法で提案させていただき、売却をスタートしました。
ただ、通常2つ以上の土地を別々のお客様へ売却するのは技術的にも非常にハードルが高く、通常の不動産会社は嫌がるものですが、なんとかお客様の最大利益を目指そうと、当社のネットワークと販売力を駆使し、ほぼ同時にお客様を探すことができ、購入していただきました。売り主様にも大変喜んでいただき、努力した甲斐があったと、私にとっても嬉しいお取引でした。 -
今回は、30年以上も前に購入された投資物件のご売却の相談でした。
バブルもはるか以前に購入したものでしたから、その当時は今では考えられないほど安く購入され、長年ご自身で管理され、お仕事とは別の副業として運営をされてきた方でした。
当然オーナー様もその当時は若く、よくそのお歳でこれだけの投資をしたと、その勇気と決断に私自身も驚きを隠せませんでした。
長年の投資でしたから、はるか昔に回収も終わり、羨ましいほどの投資効率でしたが、やがてご自身のお歳のこともあり、今回整理に踏み切られたというわけです。
先見の明と、そのご決断に敬意を表しながらお手伝いをさせていただきました。 -
今回の土地は、私どもの会社の近くであり、得意地域での売却のご相談でした。
ご相続でご兄弟と共に取得されたものの、実家とはいえもう誰も戻る予定もなく、売却し分割して分けようという計画でした。
この周辺は以前から何度も取引をさせていただいており、経験も豊富にありましたから販売開始価格さえ適正であれば十分に自信はありました。
土地は一般の方が買うには大きめのサイズでしたが、この辺りは大きな家が多く、需要もありますので、分割もせず、そのままの大きさで販売することにしました。
オーナー様のご理解とご協力もあり、短期で成約することができました。 -
今回の売主様は、弊社で以前、投資用としてこの物件をご購入していただきました。他の投資用物件を購入する為の資産整理という事で再度ご相談をいただき、売却することになりました。オーナーチェンジ物件でしたので、別の投資家の方にご購入していただき、スムーズなお取引きとなり、とてもご満足していただくことができました。
-
所有者が90歳近くになり娘さんがマンションの清掃、修繕などの維持管理をしていましたが娘さんご自身も高齢化になる中で将来的な管理のご不安が出てきたそうです。
やがて来る相続の前に、マンションを処分してその資金で介護の資金や今後の生活費を
工面したいというご相談を頂きました。
このマンションはそれほど駅に近いわけでもない場所でしたが、建築時はご自身で建築計画を立て設計や設備、材質にもこだわったそうで、マンションへの思い入れは人一倍強いものでした。その為30年近くたった今でも非常に状態が良かったです。
毎日の清掃に加えて定期的にメンテナンスも実施していましたので売却時には余分な修繕は必要ありませんでした。
このように、長年手入れをされて大切にされたマンションであったため、その良さを一般投資家様に気に入って頂き、大々的な広告募集をする前に売却することが出来ました。
一口に投資といっても、このように大切に大切にされるとその気持ちまで伝わるのでしょう。新しいオーナーがこのマンションを引き続き大事にしていただけるといいな~と思いました。 -
今回は、その立ち姿麗しい郡上八幡城のふもと、八幡町の土地の売却のご相談でした。
以前お世話になった方のご紹介でしたが、とても人柄の素晴らしい方で郡上の街も久しぶりに訪れましたが、いっぺんに好きになってしまいました。
郡上八幡の古い町並みは、youtubeやインスタグラムなどのSNSの影響で急激に外国人旅行者が増え、週末ともなると大変な賑わいをみせます。
お城の美しさは言うまでもなく、その昔司馬遼太郎も著書の中で「日本で最も美しい山城であり・・」と称えています。最近は空前の天空の城ブームで、カメラ片手に道行く人も多くみられ、郡上八幡自体が大変活気づいている印象を受けました。
物件も綺麗に区画割された土地で、ほどなく近隣の方にご購入をいただけました。
そのご購入された方もまた素晴らしい人柄でしたので、はたして郡上八幡という土地は、いい方を育む土地柄なんだなぁと深く感銘を受けました。 -
今回は売主様が投資用として所有していた区分所有マンションについてご売却の依頼を頂きました。オーナーチェンジの物件でしたので同じく投資家のお客様へのご売却ということでお話をまとめさせていただきました。
-
今回は売り主様が投資用として賃貸物件として運用していたマンションの売却の依頼でした。マンションの所在する場所は、人気のエリアで需要は見込めるマンションでした。
販売価格を見誤らなければ十分投資価値はある物件でしたので売主様も納得できた取引ができました。
ワンルームマンションなので価格帯は高額ではありませんが坪単価に換算すると、比較的高値で決まった物件です。売却開始の価格とタイミングを間違わなければ、相場の中にあっても比較的高値で決めることができます。
購入していただく方の希望も叶えることでき、よい取引ができました。 -
こちらのマンションはもともと賃貸で入居者様がいらっしゃった物件ですが、
その方が退去されたことを機にご売却をしたいとのことで売主様からご依頼を頂きました。
室内を売主様の方でリフォームをして販売をさせていただき収益利用を目的として区分マンションを探されていたお客様とのご契約をさせて頂きました。