冬の楽しみ【2018-12-17更新】 | 名古屋市名東区の不動産のことならセンチュリー21興和ホーム
2018-12-17
冬の楽しみ
今年も残すところ2週間ほどになりました。
インフルエンザによる学級閉鎖もでてきたようです。
手洗い・うがい・マスク、十分に栄養と睡眠を取って抵抗力を高めて予防していきたいですね!
寒くなってきたこの時期の私の楽しみは牡蠣です!
牡蠣フライ、焼き牡蠣、炊き込みご飯、お鍋とどれも最高ですが、
なかでも牡蠣のうま味が口いっぱいに広がる「生牡蠣」が一番ですね!
先日ふらっと立ち寄ったお蕎麦屋さんで「牡蠣南蛮そば」を頂きました。
広島産のプリップリの大粒の牡蠣が5つも入っていて、
牡蠣のお出汁が絶品でした。 次は何を食べようかな
インフルエンザによる学級閉鎖もでてきたようです。
手洗い・うがい・マスク、十分に栄養と睡眠を取って抵抗力を高めて予防していきたいですね!
寒くなってきたこの時期の私の楽しみは牡蠣です!

牡蠣フライ、焼き牡蠣、炊き込みご飯、お鍋とどれも最高ですが、
なかでも牡蠣のうま味が口いっぱいに広がる「生牡蠣」が一番ですね!
先日ふらっと立ち寄ったお蕎麦屋さんで「牡蠣南蛮そば」を頂きました。
広島産のプリップリの大粒の牡蠣が5つも入っていて、
牡蠣のお出汁が絶品でした。 次は何を食べようかな

ページ作成日 2018-12-17